ЗАЩИТА ОТ БОЛЕЗНЕЙ
- Инфекционные болезни и лаборатория фитопатологии
- Физиологические болезни, лаборатория агрохимии и лаборатория физиологии растений
- Болезни и лечение томатов, перцев, баклажанов и других паслёновых культур (кроме картофеля)
- Болезни и лечение огурцов, кабачков, тыквы, патиссонов и других тыквенных культур
- Болезни и лечение картофеля
- Болезни и лечение земляники, клубники
- Болезни и лечение капусты, редьки, репы, редиса и других крестоцветных культур
- Болезни и лечение лука, чеснока и других лилейный культур
- Болезни и лечение яблони, груши, айвы, черноплодной рябины и других семечковых культур
- Болезни и лечение сливы, вишни, черешни, абрикоса, персика и других косточковых культур
- Болезни и лечение винограда
- Болезни и лечение смородины, крыжовника, малины и других ягодных культур
- Болезни и лечение арбузов, дыни и других бахчевых
- Болезни и лечение салата, укропа, петрушки, фенхеля, базилика, сельдерея и других зеленных и пряно-вкусовых культур
- Болезни и лечение садовых цветочных культур
- Болезни и лечение комнатных растений
- Болезни и лечение лекарственных растений
Грибные и бактериальные болезни буквально атакуют и огурцы, и помидоры, и баклажаны, и плодовые, и сахарную свеклу. Тепло, влажно - идеальные условия для развития болезней. Часто теряется до 50% урожая. Есть простой экологически безопасный, естественный выход - окружить растения дружественными фитобактериями. Они во взаимовыгодном симбиозе с растениями и защищают их от болезнетворных грибов и бактерий. Промышленный биопрепарат Фитоспорин-М на основе дружественных, безвредных для человека бактерий, обладает длительным сроком действия, благодаря чему защитит урожай не только в течение всего периода роста, но и хранения выращенной продукции.
По результатам испытаний Краснодарского НИИ хранения и переработки сохранность яблок, лука, моркови при их длительном холодильном хранении улучшается при обработке их перед закладкой на хранение Фитоспорином-М, подавляется развитие почти всех патогенных грибов и улучшаются биохимические показатели по витаминам С, Р, и др.. Ученые БНИИСХ показали, что двукратная обработка плодоносящих яблонь Фитоспорином-М способствует снижению вредоносности парши как на листьях, так и плодах, а обработка растений картофеля Фитоспорином-М защищает от фитофтороза не только ботву, но клубни в период хранения, снижая развития болезней в 2 - 3 раза.
Виноградники тоже можно защитить без химии, проводя профилактические обработки Фитоспорином-М против основных болезней - милдью, оидиума и серой гнили. И что очень важно - сроков ожидания после обработок не требуется! А главное - урожай с высокими вкусовыми качествами и удлиненными сроками хранения!
Если Фитоспорин - М - универсальное и безопасное лекарство от болезней, то второй также экологический препарат - гумусная вытяжка ГУМИ - универсальный, мощный ускоритель роста и защитник против всевозможных стрессов (похолодание, засуха, пересадки, повреждение насекомыми и т.д.). ГУМИ повышает урожайность зерновых, сахарной свеклы на 10- 20%, овощных, картофеля на 20 - 40%.
Вот эти два универсальных экологически безопасных препаратов являются основой Органического Живого Земледелия, которое позволяет получать урожаи в несколько раз большие - вкусные, витаминные с большими сроками хранения.
Статьи по теме:
Комментариев: 0
Оставьте комментарий!